Приготовление лечо на зиму с чесноком — ароматная и очень вкусная заготовка
Сладкий перец обладает ярко выраженным вкусом, он хорошо ощущается в любых блюдах. Но есть дары огорода, которые готовы вступить в конкуренцию, например, чеснок. Если объединить их вместе, то получится самая ароматная овощная заготовка на зиму.
Ингредиенты:
Томаты – 3 кг.
Перец сладкий красного цвета – 1,5 кг.
Чеснок – 1 головка.
Сахар – 1 ст.
Соль – 1-2 ст. л.
Как приготовить:
1 Больше всего времени отнимет подготовка чеснока, нужно снять шелуху, очистить каждый зубок и промыть все вместе.
2 С помидорами проще: вымыть, вырезать плодоножку. То же самое сделать со сладким перцем, только у него еще убрать семена. Чеснок раздавить.
3 Перец нарезать на полоски. Помидоры разделить пополам, одну часть нарезать достаточно тонкими полосками, вторую – крупными дольками. Мелко нарезанные помидоры смешать со сладким перцем и чесноком. Поставить на огонь (очень маленький). Варить 10 минут.
4Добавить в овощную ароматную смесь остальную часть томатов, сахар, соль. Постоянно помешивая, варить полчаса. Горячее лечо с чесноком переложить в горячие (уже простерилизованные) банки. Закатать, укутать.
Зимой открыть баночку и начать дегустацию лечо, в котором тонкий аромат перца смешивается с таким же вкусным ароматом чеснока.