ЧТО НУЖНО:


2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
½ фунта (227 г) говяжьего фарша
½ фунта (227 г) итальянской колбасы (снимите оболочку)
1 измельченный зубчик чеснока
½ луковицы (мелко нарежьте)
1 ¼ чашки (300 мл) томатного соуса
1/3 чашки (80 мл) нарезанных кубиками томатов (консервированных или свежих)
1 ½ чашки (360 мл) воды, для варки на пару
1 ½ чашки (350 мл) тертой моцареллы (используйте в несколько приемов)
1 чашка (240 мл) зерненого творога
1 яйцо
¼ чайной ложки (1.25 мл) сушеного орегано
½ чайной ложки (2.5 мл) сушеного тимьяна
½ чайной ложки (2.5 мл) соли
¼ чайной ложки (1.25 мл) свежемолотого перца
8 свежих листов пасты для лазаньи
1 чашка (240 мл) молодых листьев шпината (порвите руками)
¼ чашки (60 мл) тертого сыра пармезан, плюс еще немного для сервировки
Свежий базилик (тонко нарезать), для украшения

Разъемная форма для выпечки со съемным дном, диаметром 7 дюймов (18 см) (смажьте маслом)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:


1. Включите мультиварку, активируйте режим обжаривания и налейте в чашу оливковое масло. Добавьте говяжий фарш и колбасу и перемешайте, чтобы фарш разошелся в процессе приготовления, а не жарился одним комком. Затем добавьте чеснок и лук и продолжайте обжаривать, помешивая. Как только мясо слегка подрумянится, а лук станет прозрачным, отключите функцию обжаривания и переложите смесь в миску. Добавьте к смеси томатный соус и нарезанные кубиками томаты и перемешайте до однородности. Слейте из чаши мультиварки жир, оставшийся от обжаривания мяса с овощами. Поместите в чашу подставку-пароварку. Влейте в мультиварку воду.

2. В отдельной миске смешайте 1 чашку (240 мл) моцареллы, зерненый творог, яйцо, орегано, тимьян, соль и перец.

3. Нарежьте листы пасты для лазаньи таким образом, чтобы они поместились в форму для выпечки и покрыли ее дно в один слой. Поверх пасты распределите 1/3 часть смеси мяса и томатов. Затем выложите слой шпината. Затем выложите 1/3 часть творожно-сырной смеси и разровняйте. Снова выложите слой из листов пасты для лазаньи. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится мясная смесь; затем сверху выложите слой пасты для лазаньи. Посыпьте все оставшейся моцареллой и тертым пармезаном.

4. Накройте лазанью смазанным маслом листом фольги, затем аккуратно поставьте на подставку-пароварку в мультиварке. Закройте крышку и нажмите защелку. Закройте клапан. Выберите режим готовки под давлением, установите высокую температуру и продолжайте готовить в течение 25 минут. По окончании приготовления блюда дайте пару выйти естественным образом в течение 15 минут.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Осторожно выньте форму из мультиварки. Снимите фольгу. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение примерно 5 минут (пока сыр не станет золотистым, а поверхность лазаньи не пойдет пузырьками).

6. Подавайте со свеженатертым пармезаном и зеленью базилика.