Курица 400 г, ветчина 150 г, огурцы соленые 80 г, корень петрушки 30 г, корень сельдерея 30 г, лук репчатый 100 г, масло 40 г, сметана 40 г, мука 10 г, черный перец, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль по вкусу.
Курицу разрезают на кусочки (по 3—4 на порцию), заливают водой и варят бульон. В кипящий бульон кладут пассерованные лук, петрушку, сельдерей и доводят до кипения. Вливают в него мучную пассеровку, разведенную бульоном, добавляют ломтики ветчины, очищенные и нарезанные кружочками соленые огурцы и варят до готовности. В самом конце добавляют соль, перец, лавровый лист, кусочки курицы и заправляют (по вкусу^ огуречным рассолом. Готовый суп посыпают зеленью и заправляют сметаной.