Время приготовления 50 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 20 небольших куриных ножек (голеней)
■ 1 л апельсинового сока без сахара
■ 2 стакана риса жасмин
■ 1 ч. л. куркумы
■ 1 ст. л. меда
■ 60 г сливочного масла
■ 1 ст. л. оливкового масла
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Выпарите апельсиновый сок вполовину на сильном огне. Отлейте 100 мл сока в отдельную кастрюльку, добавьте мед и прокипятите 2 мин. Влейте оливковое масло и снимите с огня.
2 В большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, положите куркуму, соль и рис, перемешайте на небольшом огне, прогревая рис, 2 мин.
3 Влейте горячий выпаренный апельсиновый сок, смешанный с таким количеством воды, чтобы получилось ровно 3 стакана. Перемешайте, закройте»крышкой. Варите на среднем огне ровно 12 мин. Снимите с огня, закутайте кастрюлю в плед и оставьте до подачи (минимум на 15,мин.).
4 Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите форму пергаментом. Выложите ножки в форму, кистью смажьте апельсиновой глазурью,посолите. Запекайте в духовке, время от времени смазывая глазурью, 30 мин. Подавайте ножки горячими, с оранжевым рисом.