Курица, приготовленная в духовке целиком, станет украшением вашего праздничного стола.
Нам понадобится:
- Курица 1 шт.
- Мед 3-А ст. л.
- Яблоко 1/2 шт.
- Чернослив 3-А шт.
- Тимьян 2-3 веточки
- Масло ALMADOR «ДУШИСТЫЙ ЧЕСНОК»
- Соль, перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
• Готовим маринад: смешиваем масло ALMADOR «ДУШИСТЫЙ ЧЕСНОК» вместе с медом, специями и солью, тщательно смазываем нашу курочку внутри и снаружи.
• Когда курица промаринуется подготовить начинку: очищенные яблоки нарезать кубиками и соединить с порубленным черносливом.
• Маринованную курицу наполнить начинкой, а разрез сколоть зубочистками.
• Форму для запекания застелить фольгой, на фольгу выстелить тимьян, поместить курицу и накрыть фольгой. Необходимо, чтобы блестящая сторона фольги была внутри.
• Запекать курицу 1,5-2 часа в разогретой до 180 °С духовке.
• За 15 минут до готовности фольгу развернуть, чтобы курица подрумянилась