Курица 800 г, вино белое сухое 300 г, морковь 300 г, коренья 100 г, лук репчатый 40 г, масло 50 г, мука 10 г, ‘/г лимона, желток яичный 1 шт., сливки 100 г, перец и соль по вкусу.
Варят курицу до размягчения в смеси воды с вином (1:1). Добавляют нарезанные овощи, лук, соль, перец. Когда мясо курицы размягчится, вынимают его из бульона и заправляют оставшейся бульон светлой масляной заправкой (слегка обжаренной с маслом мукой). Добавляют лимонный сок и тертую лимонную кожуру, несколько минут кипятят и процеживают. Кладут в соус мясо, снова кипятят, затем снимают с огня и вливают перемешанный со сливками яичный желток. Подают в соусе.