Курица 1,2 кг, мука 30 г, масло 30 г, морковь 50 г, петрушка 30 г, лук репчатый 60 г, масло сливочное 40 г, сок лимонный 10 г, соль по вкусу.
Подготовленную курицу кладут в кастрюлю, добавляют очищенные, промытые и разрезанные коренья и лук, тушку на 3/4 заливают мясным бульоном или водой, солят, закрывают крышкой и ставят варить на 1 —1,5 ч.
Муку слегка прожаривают с маслом, разводят 2 стаканами бульона, размешивают и проваривают 5—10 мин. В процеженный соус добавляют лимонный сок, соль, кусочек сливочного масла и размешивают до полного соединения масла с соусом.
Разделанную на порции курицу кладут на подогретое блюдо и заливают соусом. На гарнир подают отварной рис или картофель