Курица 600 г, мука 40 г, масло топленое 80 г, томат- пюре 40 г. лук репчатый 160 г, зелень петрушки 40 г, перец и соль по вкусу.
Подготовленную курицу кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и варят до готовности. Курицу вынимают из бульона, разделывают на куски, а бульон процеживают.
Крупно нарезанный репчатый лук обжаривают на масле, добавляют томат-пюре и продолжают варить еще 5 мин. Муку, поджаренную до светло-желтого цвета, разводят процеженным бульоном (75—100 г), добавляют обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец и дают закипеть. Полученной подливкой заливают куски вареной курицы, кастрюлю закрывают крышкой и на небольшом огне доводят до кипения. При подаче курицу поливают подливкой и посыпают зеленью петрушки.