Продукты
1 целая курица (2,2 кг), промытая и обсушенная
1 банка пива
Ямайский маринад:
Зеленый лук — 3 пучка, мелко нарезанных
1 столовая ложка (15 мл) молотого ямайского перца
1 столовая ложка (15 мл) корицы
11/2 чайной ложки (7,5 мл) молотой гвоздики
11/2 чайной ложки (7,5 мл) мускатного ореха
1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
Сок 2 лаймов
1 столовая ложка (15 мл) мелко нарезанного свежего имбиря
2 свежих перца хабанеро, без семян, нарезанных (необязательно)
1/4 чашки (60 мл) растительного масла
Способ приготовления
1. Соедините зеленый лук, ямайский перец, корицу, гвоздику, мускатный орех, соевый соус, сок лайма, имбирь, хабанеро и растительное масло в блендере и измельчите.
2. Положите курицу в большой пакет с замком, вылейте в него маринад. Потрясите пакет, чтобы курица равномерно покрылась маринадом.
3. Уберите в холодильник на 6-8 часов. Достаньте курицу из маринада.
4. Подготовьте гриль к непрямому приготовлению. Разогрейте до 190-205 градусов. Одну сторону не включайте и поставьте под нее поддон.
5. Вылейте половину пива из банки. Проделайте отверстия вверху банки, чтобы из них мог выходить пар.
6. Обмотайте банку фольгой, чтобы краска с банки не отпечаталась на курице. Оставьте верх банки открытым.
7. Поставьте банку на гриль над поддоном. Аккуратно насадите курицу на банку. Поставьте ножки так, чтобы казалось, будто курица сидит на банке.
8. Закройте крышку гриля и готовьте курицу от 1 часа 45 минут до 2 часов. Термометр, введенный в самую толстую часть птицы, должен показывать 74 градуса.
9. С помощью сухих полотенец аккуратно достаньте курицу.
10. Накройте курицу фольгой и оставьте на 15-20 минут.
11. После этого снимите курицу с банки. Нарежьте и подайте.
Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.