ЧТО НУЖНО:
8 кусков курицы (голени, бедрышки, грудки), с костями и кожей
½ чайной ложки (2.5 мл) соли, плюс еще немного соли, чтобы приправить курицу
½ чайной ложки (2.5 мл) молотого черного перца, плюс еще немного перца, чтобы приправить курицу
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла, используемого в 2 приема
4 зубчика чеснока (измельченные)
2 столовые ложки (30 мл) каперсов, в рассоле
2 столовые ложки (30 мл) белого винного уксуса
1 столовая ложка (15 мл) сушеного орегано
2 лавровых листа
½ чашки (120 мл) белого вина
2/3 чашки (160 мл) чернослива без косточек
2/3 чашки (160 мл) зеленых оливок без косточек
3 столовые ложки (45 мл) коричневого (тростникового) сахара
2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
¼ чашки (60 мл) мелко порубленной свежей зелени петрушки обыкновенной (не кудрявой)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Приправьте курицу солью и перцем. Включите мультиварку, установите режим обжаривания и налейте в чашу 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла. Обжарьте куски курицы со всех сторон в несколько приемов. Выкладывайте обжаренные куски курицы из мультиварки на тарелку. Затем добавьте в чашу мультиварки чеснок, каперсы, оставшееся оливковое масло, уксус, орегано, лавровый лист, белое вино, соль и перец. Взбейте все венчиком. Опустите в смесь чернослив и оливки.
2. Положите куски курицы обратно в мультиварку. Посыпьте коричневым сахаром. Закройте крышку и нажмите защелку. Закройте клапан. Активируйте режим готовки под давлением, установите высокую температуру и продолжайте готовить в течение 15 минут.
3. После окончания приготовления блюда дайте пару выйти естественным образом (это займет 10 минут), а затем быстро выпустите оставшийся пар, открыв клапан (будьте аккуратны: открывайте его так, чтобы не ошпариться).
4. Удалите лавровый лист. Ложкой выложите курицу на сервировочное блюдо. Шумовкой выньте чернослив, оливки и каперсы из чаши и разложите по краям блюда. Добавьте лимонный сок в жидкость, оставшуюся в мультиварке после приготовления, и хорошенько перемешайте. Полейте куски курицы небольшим количеством получившегося соуса. Украсьте петрушкой и подавайте на стол.