Если вы гурман и любите много путешествовать и пробовать национальные блюда, тогда наступающий 2020 год — ваш год. Сегодня весь мир движется, а направлении вегетарианской свежей пищи – т. е. сельхозпродуктов. Поэтому в 2020 в абсолютно разных местах вы будете видеть все больше и больше вегетарианской пищи.
Эксперты предсказывают, что в Новом 2020 году всё больше людей будут озабочены вопросами здоровья, а значит здорового питания. Это приведет к открытости со стороны кафе и ресторанов. Теперь все чаще повара будут готовить на публике, чтобы клиенты могли видеть из каких продуктов готовиться то или иное блюдо. Открытость кухни – одно из новых конкурентных преимуществ для ресторанов и кафе.
В 2020 по прогнозам гурманов произойдет сильный рост потребления регенеративных сельскохозяйственных продуктов. Так же возрастет потребление растительного мяса
Кулинарные тренды на 2020 год. Топ 10
1 Необычные масла и спреды.
Масло арбузных семечек, арахисовое масло, вегетарианский сладкий спред начнут набирать популярность в 2020 году. Потребление пальмового масла будет минимизироваться.
2 Натуральный сахар
Сахар незаменимый продукт для приготовления огромного количества блюд. Почти все десерты немыслимы без сахара. В 2020 году в моде будут десерты из фруктов уже сладких и содержащих натуральный сахар — гранат, кокос и финики.
3 Альтернативная мука
Альтернатива муке появиться в 2020 году и мы увидим рост числа продуктов их фруктовой или овощной муки, а также из белковой муки производимой из чечевицы, орехов.
4 Африка в моде
В 2020 году кулинария возьмет курс на африканскую кухню, как в еде, так и в напитках
5 Продукты на основе сои
Продукты на основе сои это хорошая растительная альтернатива мясным продуктам. Соя никуда не денется в 2020 году.
6 Регенеративное земледелие
Регенеративное земледелие – вероятно главный тренд наступающего 2020 год
Регенеративное, оно же восстановительное земледелие – это подход к “выращиванию еды” и ведению сельскохозяйственной деятельности, который отвергает применение пестицидов, искусственных (химических) удобрений, и стремится к восстановлению почв, увеличению биоразнообразия, улучшению использования воды, повышению устойчивости к изменению климата и укрепление благосостояния тех, кто занимается растениеводством и животноводством.
7 Не консервированные закуски и фаст – фуд.
В повседневной еде как в домашней так и покупной будут все больше преобладать свежие зелень и овощи. Минимум консервантов, плюс экологическая упаковка.
8 Растительное мясо
Растительное мясо хоть и дороже но будет набирать популярность.
9 Безалкогольные напитки
2020 алкоголь не в моде. Безалкогольное пиво потеснит традиционное – алкогольное.
10 Эко — упаковка
Экологическая преимущественно бумажная упаковка для еды. Все поняли что пластиком пора прощаться.