ЧТО НУЖНО:
Растительное масло ― 30 мл
Чеснок ― 2-3 зубчика (мелко нарезанные)
Креветки 10/12 ― 8-10 шт. (очищенные, с хвостиками)
Мини-кукуруза ― 14 початков (каждый початок нарежьте по диагонали на ломтики толщиной 3 см)
Зеленый горошек ― 227 г
Шампиньоны кремини ― 110 г (нарезанные ломтиками толщиной 6 мм)
Свежие ростки фасоли или побеги гороха
Побеги зеленого лука ― 2 шт. (нарезанные на кусочки 3 см)
Устричный соус ― 2 ст. л.
Соевый соус ― 1 ч. л.
Рыбный соус ― 1 ч. л.
Пальмовый сахар ― ½ ч. л. (очень мелкого помола или натертый на мелкой терке)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Нагрейте масло в воке на среднем огне. Помешивая, обжаривайте чеснок в масле в течение 30 секунд или до появления аромата. Опустите в масло креветки и обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут или практически до готовности. Добавьте грибы, обжаривайте еще минуту. Теперь опустите в вок мини-кукурузу и зеленый горошек и готовьте, помешивая, в течение минуты.
2. Добавьте ростки, зеленый лук, устричный соус, соевый соус, рыбный соус и сахар и обжаривайте, помешивая, в течение 30 секунд или до тех пор, пока все ингредиенты не станут горячими и не покроются соусом.
3. Подавайте с приготовленным на пару жасминовым рисом.