Время приготовления 25 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 200 г очищенных мидий
■ 200 г очищенных креветок
■ 1 ст. л. лимонного сока
■ 1/2 красной луковицы
■ 2 зубчика чеснока
■ 1 стручок красного перца чили
■ 4 ст. л. оливкового масла
■ 200 г очищенных помидоров в собственном соку
■ 2 веточки петрушки
■ 2 веточки базилика
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разморозьте мидии и креветки на нижней полке холодильника. Сложите в миску, посолите, поперчите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на 5 мин.
2 Лук и чеснок очистите, из перца чили удалите семена и перегородки. Лук и чили нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и тушите лук 5 мин до прозрачности. Добавьте чили, чеснок и прогревайте ещё 30 сек.
3 Томаты мелко порежьте, влейтев сковороду вместе с соком, добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите. Готовьте соус на медленном огне 5 мин. Выложите в сковороду морепродукты, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5-6 мин. Разложите морепродукты вместе с соусом на тарелки, украсьте листочками базилика и подавайте с рисом или просто с белым багетом.