Мякоть курицы с плечевой косточкой 500 г, свинина 150 г, лук репчатый 50 г, белый хлеб черствый 70 г, льезон 75 г, жир для жарения 75 г, масло сливочное 50 г, чеснок 5 г, перец и соль по вкусу.
Курицу обрабатывают и промывают. Удаляют кожицу с филейной части тушки. Затем делают разрезы в пашинках. Тушку кладут на спинку и, придав ей более устойчивое положение, срезают сначала правое, а затем левое филе вместе с плечевыми косточками. Мякоть свинины вместе с репчатым луком и чесноком пропускают через мясорубку с частой решеткой. Разводят фарш молоком или сливками, добавляют соль и перец.
Отделяют малое филе от большого, делают надрез на большом филе с внутренней стороны в продольном направлении, развертывают и отбивают тяпкой. На подготовленное филе кладут фарш и накрывают малым филе (предварительно слегка отбитым), формируют котлету, смачивают в льезоне, панируют в белых сухарях (тертом хлебе) и обжаривают на умеренном огне до образования румяной корочки.