Продукты
1.4кг корейских говяжьих ребер (фланкен)
1/4 чашки (60 мл) арахисового масла
Соль и перец
Масло для гриля
Для маринада:
1/3 чашки (80 мл) соевого соуса
3 столовые ложки (45 мл) коричневого сахара
2 столовые ложки (30 мл) рисового уксуса
Зеленый лук, нарезанный — 2 шт.
2 чайные ложки (10 мл) измельченного чеснока
2 чайные ложки (10 мл) кунжутного масла
2 чайные ложки (10 мл) тертого свежего имбиря
1/2 чайной ложки (2,5 мл) острого соуса
1/2 чайной ложки (2,5 мл) китайского порошка «пять специй»
Соль и молотый черный перец
Кинза
Способ приготовления
1. В миске соедините соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, зеленый лук, чеснок, кунжутное масло, имбирь, острый соус, китайские «пять специй», соль и молотый черный перец.
2. Положите ребрышки и маринад в пластиковый пакет с замком. Равномерно покройте ребрышки маринадом и уберите пакет в холодильник на ночь.
3. Достаньте из холодильника и выложите на противень. Маринад можете выбросить.
4. Промокните ребрышки и смажьте арахисовым маслом, приправьте солью и черным перцем.
5. Приготовьте гриль. Включите умеренно сильный огонь. Смажьте гриль маслом и положите ребрышки.
6. Готовьте по минуте с каждой стороны до получения полосок. Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить ребрышки.
7. Снимите с огня, накройте фольгой и оставьте на десять минут. Уберите фольгу и посыпьте ребрышки кинзой.
Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.