Друзья, приглашаем всех желающих участвовать в годичном совместном вышивальном проекте «Кондитерская Зои», который проводит дизайнер схем для вышивки Наталия Салунина вместе с «Рукодельным Рунетом».
«Кондитерская Зои» — это вышивка-календарь. Каждый месяц 2017 года Наталия разрабатывает авторский дизайн для вышивки в стиле примитив и публикует его сразу в нескольких источниках. Всего у нас должно получиться 12 картинок, их размер будет одинаковым для всех — 60х60 клеточек. Вы можете вышивать каждый дизайн отдельно, а можете подготовить большой отрез канвы, чтобы к концу года у вас получился полноценный календарь (4 ряда по 3 картинки в ряд).
Новый дизайн июля — торт-парусник! (подробности ниже)
«Кондитерская Зои» — это не просто набор схем для вышивки, Зоя — это интересный персонаж со своей историей, которую Наталия постепенно рассказываем всем участникам процесса в течение года. Читайте ниже подробности о Зое и о том, как принять участие в нашем большом вышивальном процессе. Присоединяйтесь!
На дворе июль, а наша Зоя увлеченно продолжает печь торты. На этот раз у нее особый проект — торт-парусник. Как всегда Зоя поставила перед собой сложную задачу, но с честью преодолела все трудности. Где найти схему для вышивки в большом формате вы как всегда узнаете чуть ниже.
Ровных вам крестиков!
Готовые «тортики» в кондитерской Зои (ссылки на схемы смотрите ниже в заметке):
— Январь — торт «Зимний»
— Февраль — «Торт для влюбленных»
— Март — торт «Весенние нарциссы»
— Апрель — торт «Шоколадный заяц»
— Май — торт «Свадебный»
— Июнь — торт «Клубничный»
— Июль — торт-парусник
Как принять участие в совместной вышивке «Кондитерская Зои»?
Проект проходит параллельно сразу на нескольких площадках, вам достаточно выбрать удобное для вас местечко, следить за происходящим и конечно же вышивать!
Участие в совместном процессе вышивки совершенно бесплатное, будем благодарны, если вы поделитесь информацией о проекте у себя в блогах, страничках в соцсетях или просто расскажете подругам-вышивальщицам.
Кто такая Зоя и почему она печет торты?
Жила-была Зоя. Жила себе не тужила, но однажды, под конец года, Зоя потеряла работу. В стране царил экономический кризис и вот уже пару месяцев она никак не могла найти новое место. Сбережения таяли на глазах, и новогодние праздники прошли совсем без настроения.
Что делать? — судорожно думала Зоя, ведь уже наступил январь…
А дальше все случилось как в сказке, читайте всю историю целиком в блоге Наталии «Подружки-рукодельницы«.
Кондитерская Зои — январь. Торт «Зимний»
В начале каждого месяца Наталия будет рассказывать нам продолжение истории Зои, а мы пока давайте посмотрим, какой красивый торт испекла Зоя в январе:
Схему вышивки январского зимнего торта вы найдете в блоге Наталии в заметке «Кондитерская Зои. Январь — торт «зимний«.
Сразу несколько рекомендаций на будущее по процессу вышивки:
— Рамки для разных месяцев будут одинаковые по структуре — прямая линия (красная в январе) и незатейливый узор (синий в январе). Цвета и узор будут меняться в соответствии с дизайнами. Если вы выберете делать календарь на одном куске канвы, то расстояние между месяцами может быть 1-1.4 см.
— Если вы берете белую канву, посмотрите, чем можно заменить белый цвет мулине. На торте это может быть более бледный цвет голубого, например, для января. Фартук и колпак могут стать тоже голубого цвета или цвета слоновой кости, главное, чтобы детали картинки были в результате вам видны.
— Сама Наталия решила покрасить канву обычным чаем
Кондитерская Зои — февраль. «Торт для влюбленных»
Дела Зои потихоньку пошли в гору, пошли заказы, а на дворе уже февраль. Зоя стала колдовать в своей кондитерской над целой партией тортов к 14-му февраля, Дню Святого Валентина:
Схему вышивки февральского торта и продолжение приключений Зои вы найдете в блоге Наталии в заметке «Кондитерская Зои. Февраль — «Торт для влюбленных»«.
Кондитерская Зои — март. Торт «Весенние нарциссы»
На дворе март. Мастерство Зои растет, заказов все больше и впереди новый вызов: научиться красиво украшать торты. Сможет ли Зоя мастерски украсить тот весенними нарциссами? Читайте подробности и смотрите мартовскую схему для вышивки в блоге Наталии в заметке «Zoe’s Cake Shop — March — Spring Daffodils Cake «
Кондитерская Зои — апрель. Торт «Шоколадный заяц»
Что такого вкусненького готовит Зоя в апреле? На этот раз она печет особенный торт, ведь в гости приезжает любимая дочка, зять и заморская родня. «Изюминка» торта — шоколадный заяц, который доставил Зое немало хлопот и потребовал большой смекалки. Заходите в блог Наталии, смотрите подробности и приступайте к работе над новой схемой из заметки «Zoe’s Cake Shop — April — Chocolate Rabbit Cake«
Кондитерская Зои — май. «Свадебный торт»
В мае перед Зоей стояла сложная задача: испечь огромный торт на свадьбу. Приготовить такой торт была только часть работы, а вот как его доставить? Зое и ее помощникам пришлось основательно помозговать. В итоге и торт получился на славу, и свадьба удалась. Ну а нам самое время сесть за вышивку, заглянуть в блог Наталии и приступить к работе над майской схемой из заметки «Zoe’s Cake Shop — May — Wedding Cake«
Кондитерская Зои — июнь. «Торт «Клубничный»
Каждый месяц перед Зоя ставит перед собой новую задачу-вызов испечь новый торт. А поскольку в июне поспевает клубника, то на этот раз Зое и думать особо не пришлось, она задумала испечь клубничный торт. Но как всегда бывает в таких ситуациях, когда ты уверен в чем-то заранее, произошло нечто совершенно непредвиденное. Читайте продолжение истории Зои в блоге Наталии и начинайте работу над новой схемой для вышивки: «Zoe’s Cake Shop — June — Strawberry Cake»
Кондитерская Зои — июль. Торт-парусник
На этот раз у Зои специальный проект для волнующего ее сердце человека и как всегда сложная задача: испечь торт-парусник. Продолжение истории как всегда в блоге Наталии на страничке «Zoe’s Cake Shop — July — Sailboat Cake«
Приятной вам вышивки и до встречи в августе!
P.S. Ну а если кулинарные опыты Зои вас раззадорили и вам захотелось своими руками испечь самый настоящий торт, рекомендуем вам заглянуть в кулинарный блог «Изюминка» и посмотреть подборку рецептов тортов и пирожных. Все рецепты проверены и не раз испечены редактором блога Натальей. Приятного аппетита!