Время приготовления 20 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 3-4 ст. л. кофе арабика в зернах
■ 8-10 коробочек или 1/2 ч. л. молотого кардамона
■ 1/7 часть целого или 0,2 ч. л. молотого мускатного ореха
■ сахар и лед, по желанию
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Заварите 3 ст. л. кофе во френч-прессе 150 мл кипятка, закройте и дайте настояться 10 мин. Остудите кофе в холодильнике или добавьте лед (если добавляете лед, можно добавить еще ложку кофе). В кастрюльке растопите сахар по вкусу с 1 ч. л. воды до карамельного цвета.
2 Положите в чашу стационарного блендера 2 большие горсти льда, влейте процеженный кофе, сливки 33%, концентрированное молоко/ сливки 20%.
3 Дрбавьтег1,5 стакана холодной воды, закройте (рендер и включите мотор. Взбивайте, пока смесь не превратится в ледяную «кашу».
4 Разлейте кофе по высоким бокалам, украсьте взбитыми сливками. Подавайте с соломинкой.