Время приготовления 2 часа
ЧТО НУЖНО:
■ 500 г слоеного бездрожжевого теста
■ 4 большие ялтинские луковицы
■ 1 баночка (350 г) вяленых помидоров в масле
■ 400 г моцареллы для пиццы
■ 4 яйца С1
■ 300 мл сливок жирностью 30-38%
■ 2 ст. л. сливочного масла
■ 2 ст. л. кукурузного крахмала
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите лук и нарежьте толстыми (2 см) перьями. Мгновенно обжарьте лук в смеси сливочного масла и 1 ст. л, масла от вяленых помидоров на максимальном огне, по 30 сек. с каждой стороны. Переложите лук с маслом в миску.
2 Тонко нарежьте вяленые помидоры. Моцареллу натрите на терке. Яйца взбейте с солью до однородности, добавьте сливки, моцареллу и крахмал, перемешайте.
3 Раскатайте тесто слоем примерно 7 мм выложите в форму 2.4 см, сформируйте бортики. Влейте в форму сливочную смесь, выложите в нее равномерно лук и помидоры. Свисающие крицы, теста не обрезайте!
4 Поставьте форму на противень в центр духовки, выпекайте 30- 4ifWWT; Начинка должна полностью схватиться, а тесто стать золотисто-коричневым. Остудите киш на решетке, обрежьте лишнее тесто, выньте киш из формы. Подавайте теплым или остывшим.