Время приготовления 35 минут
ЧТО НУЖНО:
800 г филе кеты без кожи
4-6 листов фило
200 г рикотты
200 г маскарпоне
4 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
1 ч. л. копченой паприки
соль, свежемолотый черный перец оливковое масло для смазывания
кунжут для посыпки
зеленый микс-салат для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень пергаментом. Разрежьте кету на 4-6 продолговатых порционных кусков, натрите паприкой, посолите и поперчите со всех сторон.
2 Смешайте маскарпоне, рикотту, добавьте немного соли и перца. Очищенный чеснок пропустите через пресс, добавьте в смесь рикотты и маскарпоне вместе с листочками тимьяна, тщательно перемешайте.
3 Расстелите на рабочей поверхности 1 лист фило (остальные держите под влажным полотенцем — они мгновенно и безвозвратно высыхают). Смажьте всю поверхность оливковым маслом.
4 Выложите по центру листа примерно в 6 см от длинного края кусок рыбы. На нее выложите 1/4 или 1/6 сырной массы и аккуратно распределите.
5 Заверните рыбу в фило конвертом, подгибая открытые края внутрь так, чтобы шов оказался внизу — где на рыбе нет сыра.
6 Выложите готовый конверт на противень, щедро смажьте оливковым маслом со всех сторон, посыпьте верх кунжутом. Так же сделайте «конверты» из остальной рыбы и теста. Запекайте 15-18 мин. — тесто должно подрумяниться. Подавайте с зеленым салатом.