Кения занимает третье место в мире по производству чайного сырья. Климатические условия Кении очень благоприятны для выращивания чая: близость к экватору, насыщенная минералами редкая красная почва и высокогорье позволяют чайному кусту достигать размеров небольшого дерева с сочными упругими листьями.

 

Сбор урожая не является сезонным и возможен круглый год, что обеспечивает стабильность качества чайного листа. Поскольку все кенийские плантации расположены на высоте более 1500 м. над уровнем моря, эти чаи обладают не только тонким ароматом, свойственным высокогорным чаям, но и ценятся во всем мире как экологически чистые.

Кенийский чай относится к группе черных чаев с высокой степенью ферментации. Его отличительные особенности — тонкий аромат, насыщенно янтарный цвет настоя, терпкий, чуть горьковатый, изысканный вкус. Он содержит много кофеина и поэтому обладает ярко выраженными бодрящими свойствами. Кенийский чай идеально подходит для утреннего чаепития и отлично сочетается с молоком или сливками.