ЧТО НУЖНО:
Жареные кешью ― ¼ стакана
Чеснок ― 1 ½ ч. л. (мелко нарезанный)
Свежий имбирь ― 1 ½ ч. л.
Вода ― 2 ст. л.
Фарш из баранины ― 454 г
Говяжий фарш ― 454 г
Молотый красный перец чили ― 1 ст. л.
Специи гарам масала ― 1 ½ ст. л.
Соль― по вкусу
Растопленное масло гхи ― 2 ст. л. (или обычное сливочное масло)
Свежие веточки кинзы для гарнира ― по желанию
Тонко нарезанный длинный перец чили, красный или зеленый ― по желанию
Специальное оборудование:
Бамбуковые шпажки, замоченные в холодной воде на 15 минут
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В мини-измельчителе или кухонном комбайне измельчите орехи кешью, чеснок и имбирь вместе с водой до образования однородной пасты. Отставьте в сторону.
2. Разогрейте гриль до средней температуры. Очистите решетку гриля и смажьте ее маслом, чтобы предотвратить прилипание.
3.Положите баранину в одну миску, а говядину ― в другую. В небольшой миске смешайте пасту из кешью, гарам масалу и молотый перец чили. Добавьте половину этой смеси к баранине, а другую половину― к говядине. Приправьте солью и хорошо перемешайте мясо со специями.
4. Смочите руки водой, затем возьмите немного баранины или говядины и облепите ею шпажку так, чтобы получилась длинная округлая котлета на шпажке. Сформируйте восемь кебабов из баранины и восемь из говядины; положите их на большую тарелку или противень.
5. Приготовьте небольшую миску с растопленным гхи (или сливочным маслом) и кисточку для смазывания. Положите кусок алюминиевой фольги на гриль таким образом, чтобы предотвратить подгорание деревянных кончиков шпажек. Расположите кебабы на гриле так, чтобы кончики шпажек находились над фольгой, а мясо ― над огнем. Запекайте на гриле по четыре минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Каждые две минуты смазывайте кебабы подготовленным маслом. В последнюю минуту приготовления полейте кебабы остатками масла, чтобы образовалась хрустящая корочка.
6. Переложите на большую тарелку, сверху прикройте пищевой фольгой и дайте кебабам «отдохнуть» 2-5 минут.
7. Подавайте горячими, украсив веточками кинзы и перцем чили (по желанию).