ИНГРЕДИЕНТЫ
• Картофель свежий — 10-12 шт. среднего размера
• Вода для варки картофеля — 1л
• Соус для картофеля:
• Сметана 20% жира — 100 г
• Яйца куриные — 2 шт.
• Соль — 1 ч. л.
ДЛЯ ПОДАЧИ БЛЮДА К СТОЛУ
Масло сливочное — 30 г Петрушка — 1 пучок Помидоры черри — 12 шт.
ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПОВЕРХНОСТИ КАСТРЮЛИ
Масло сливочное — 1 ст. л. Манная крупа — 1 ст. л.
Начинка грибная:
• Масло подсолнечное для обжаривания лука и грибов — 50 г
• Шампиньоны свежие — 500 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Смесь «Мельница. 4 перца» — Vi ч. л.
• Чеснок — 1 зубчик
• Мука пшеничная — 2 ч. л.
Соус для грибной начинки:
• Сметана 20% жира — 100 г
• Соль — 1 ч. л.http://all2all.ru/wp-admin/post-new.php#category-pop
• Мука пшеничная — 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В кастрюлю от мультиварки налейте воду, установите контейнер для варки на пару, выложите очищенный и порезанный на 4 части картофель. Выберите режим ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 20 минут и нажмите кнопку СТАРТ. После звукового сигнала достаньте контейнер и охладите картофель. Пропустите картофель через мясорубку, установив решетку для тонкого фарша.
2. В глубокую миску выложите сметану, куриные яйца, соль и перемешайте. Соедините соус с картофельной массой и перемешайте до однородности и накройте миску пищевой пленкой.
3. Выберите режим ВЫПЕЧКА, время приготовления 40 минут. Налейте в кастрюлю от мультиварки подсолнечное масло и нажмите кнопку СТАРТ. Поджарьте в режиме ВЫПЕЧКА мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавьте мелко порезанные грибы и продолжайте поджаривать до готовности начинки. После звукового сигнала посолите, поперчите, выдавите чеснок, добавьте сметану, пшеничную муку и перемешайте содержимое кастрюли. Готовую начинку переложите в глубокую миску и накройте пленкой.
4. Смажьте внутреннюю поверхность кастрюли сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Выложите половину картофельной массы, разровняйте поверхность. Отступив от краев кастрюли на 1 см, выложите ровным слоем грибную начинку. Выложите оставшуюся картофельную массу поверх начинки и разровняйте поверхность.
5. Выберите режим ВЫПЕЧКА, время приготовления 65 минут и нажмите кнопку СТАРТ. После звукового сигнала оставьте запеканку в режиме ПОДОГРЕВ на 20-30 минут, затем опрокиньте ее на блюдо. Поверхность горячей запеканки смажьте холодным кусочком сливочного масла.
6. Разрежьте запеканку на порции, разложите по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой, украсьте помидорами черри и подавайте в качестве основного блюда.