■ Приготовьте тесто из указанных компонентов и выдержите его 30 минут.
■ Грибы отварите и мелко нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле, добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут.
■ Муку подсушите до золотистого цвета и разведите 2 стаканами грибного отвара, соедините с луком и грибами, посолите и проварите при слабом кипении 15 минут.
■ Картофель сварите и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками, смажьте горчицей и посолите. Обмакивайте картофель в тесто и обжаривайте в масле до золотистого цвета.
■ Я Подавайте картофель с соусом
на 4 порции
• картофель 10-12 клубней
• масло растительное 1/2 стакана
• горчица 1 ст. ложка
для теста:
• мука 1 стакан
• пиво светлое 1/2 стакана
• масло растительное 1-2 ст. ложки
• соль
для соуса:
• грибы 260 г
• мука 4 ст. ложки
• масло растительное 2 ст. ложки
• лук репчатый 2 головки
Способ приготовления 55 минут