Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
1 порция: 364,9 ккал, белки — 22,7 г, жиры — 17,1 г, углеводы — 28,2 г
ЧТО НУЖНО
8 картофелин
8 полосок бекона
150 г копченого лосося
100 г сыраэдамер
0,5 сладкого зеленого перца
0,5 сладкого красного перца
0,5 сладкого желтого перца
соль, перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, затем очистить. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Аккуратно вынуть середину, оставив внешнюю оболочку толщиной 0,7 см.
2 Перцы вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же образом нарезать рыбу. Сыр натереть на крупной терке. Мякоть картофеля мелко порубить, смешать со сладким перцем, рыбой и сыром. Посолить, поперчить по вкусу. Наполнить начинкой половинки картофелин.
3 Разогреть духовку до 180 °С. Сложить половинки картофеля вместе, обернуть полоской бекона, закрепить деревянной зубочисткой. Уложить на решетку и запекать в духовке 30 мин.
Копченого лосося можно заменить другой рыбой холодного копчения — щукой, Треской или скумбрией, главное, не очень жирной.