Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 600 г помидоров разных сортов и размеров
■ 1 большая красная луковица
■ 1 небольшой пучок кинзы
■ 2 зубчика чеснока
■ 2-3 ст. л. сладкого соуса чили
■ 1 ч. л. острого соуса чили
■ 2 ст. л. кунжутного масла
■ каперсы для украшения
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для сальсы лук очистите и нарежьте как можно мельче, смешайте со сладким соусом чили и щепоткой соли, дайте постоять 1 ч.
2 Полейте 1 средний помидор кипящей водой, обдайте ледяной водой, очистите от кожицы. Разрежьте пополам, удалите семена с жидкостью, нарежьте мякоть кубиками 1 см. Добавьте кубики помидора к луку.
3 Тонко нарежьте стебли кинзы. Чеснок нарежьте аккуратными очень мелкими кубиками, добавьте к помидору с луком вместе со стеблями кинзы, приправьте острым соусом чили и половиной кунжутного масла. Дайте настояться в холодильнике 1 ч.
4 Нарежьте ассорти помидоров тонкими (2-3 мм) кружками и красиво разложите на тарелках слегка внахлест, посолите, поперчите.
5 На карпаччо выложите холодную сальсу, сбрызните оставшимся маслом, украсьте каперсами и листочками кинзы. Подавайте немедленно. ljfr