ЧТО НУЖНО:
Шоколадное песочное тесто:
480 г муки
40 г какао-порошка
320 г сливочного масла
190 г сахарной пудры
75 г яиц (2 яйца)
Лимонный крем:
3 ломтика лимонной кожуры
150 г лимонного сока
300 г мелкого сахара
200 г сливочного масла
300 г яиц (7-8 яиц)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Шоколадное песочное тесто
1. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру, медленно добавьте яйца. Добавьте муку и какао-порошок
2. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на ночь.
3. Раскатайте тесто до толщины в 2,5 мм. Возьмите 22-сантиметровое кольцо для выпечки и выпекайте «вслепую» 30 минут при температуре 180 градусов.
4. Дайте остыть.
Лимонный крем
1. Смешайте сахар и яйца.
2. Растопите масло и добавьте к лимонному соку. Добавьте цедру лимона. Медленно добавляйте лимонный сок к яичной смеси, постоянно помешивая.
3. Выложите в миску из нержавеющей стали и готовьте на водяной бане (85 градусов) приблизительно 30 минут, помешивая каждые 5 минут.
4. Поместите в холодильник для остывания, лучше всего на ночь.
Тарт
1. Выложите лимонный крем на шоколадное тесто, и выровняйте поверхность лопаткой. Затем поставьте в холодильник на 2 часа.
2. Посыпьте тарт мелким сахаром и используя кухонную горелку тщательно карамелизируйте сахар.
3. В завершение посыпьте края тарта сахарной пудрой.