550 г кабачков, соль и черный перец, 4 крупные камбалы, шнитт-лук, укроп, петрушка, 70 г сливочного масла, долька лимона.
В одной порции: калории -554, углеводы-2 г, белка-84 г, жиры-22 г, ис-точник витаминов: А, В, С, Ё, а также цинка и железа.
Легкое и изысканное блюдо из поджаренной на гриле
белой рыбы и нежных кабачков удовлетворит вкус даже
самых взыскательных гурманов.
Время приготовления: 30 минут. Выход: 4 порции.
Вымыть, обсушить и нарезать кабачки соломкой (или натереть на крупной терке), посолить.
Рыбу промыть и просушить, сделать по три разреза по диагонали.
Нарубить зелень, размять со сливочным маслом.
Поджарить кабачки в течение 10 минут.
В плоскую посуду для гриля выложить рыбу, побрызгать соком лимона, готовить 5 минут.
Порцию масла с зеленью положить на каждый кусочек рыбы, выложить кабачки и готовить все на гриле 2-3 минуты.
Совет: Можно поджарить на гриле в микроволновке вместе с рыбой половинки помидоров и подать их со свежим хлебом. Вместо камбалы можно использовать треску, палтус или лосось.