Не все дети любят печень, мамины рассказы о ее пользе на них не действуют. Чтобы накормить чадо блюдом на основе печенки, можно подать ее необычным способом, например, в виде запеканки. Её воспримут «на ура» и обязательно попросят добавки.
Продукты:
Печень говяжья – 0,5 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сливки – 100 мл.
Яйца куриные – 2 шт.
Мука – 3 ст. л.
Растительное масло.
Паприка, соль.
Как приготовить:
1 Печень зачистить, удалить желчные протоки, если есть пленки. Половину овощей очистить, промыть. Измельчить на терке.
2 Отправить пассероваться на масле на сковороде. Печень измельчить, пользуясь мясорубкой. (При желании овощи можно добавлять сырыми, тогда лук с морковкой тоже перекрутить на мясорубке.)
3 В получившийся фарш добавить поджарку, сливки, соль, паприку, которая придаст блюду очень красивый цвет и приятный аромат. Сюда же разбить яйца и всыпать муку.
4 Фарш по густоте напомнит сметану или тесто для оладий. Форму смазать маслом, в нее переложить фарш из печени с овощами.
5 Запекать не менее получаса. Достать из формы, красиво нарезать и подать на большом блюде. Гарнир – тот, который любят домашние, одинаково хороши рис, гречка, картофель.
6 Зелень обязательна!