Огромное количество рецептов вкусной выпечки порой приводит хозяек в тупик. Кто-то начинает пугаться сложных шагов в готовке, кого-то смущает состав продуктов. Все это можно забыть, как страшный сон. Вот он идеальный способ приготовления вкуснейшего изделия из теста – пирога с мясом и картошкой!
Требуемые компоненты для начинки:
200 грамм свиного мяса;
50 грамм зеленого лука;
100 грамм картофеля;
2 куриных яйца;
100 грамм сметаны;
50 грамм молока;
10 грамм пищевой соли;
щепотка красного перца;
пучок укропа;
по вкусу пищевой соли.
Требуемые компоненты для теста:
50 грамм сметаны;
куриное яйцо;
10 грамм пищевой соли;
100 грамм сливочного масла;
280 грамм пшеничной муки.
Пошаговая последовательность готовки пирога:
1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в пустую миску выложить сметану. Разбить туда же яйцо.
2. Сливочное масло немного подморозить, затем натереть на крупной терке. Выложить в миску. Хорошо размешать все.
3. Всыпать соль и муку. Замесить плотное тесто. Поместить тесто в пакет, отправить его на 30 минут в холодильник.
4. Можно заняться начинкой, она будет состоять из двух частей. Взять отваренное свиное мясо, порезать его на мелкие кусочки.
5. Картофель почистить, нарезать очень мелкими кубиками. Соединить в пустой миске: картофель, мясо и измельченный, зеленый лук. Чуть-чуть посолить массу. Это будет первая часть начинки.
6. В удобной емкости смешать: сметану, яйца, молоко, соль, перец и измельченный укроп. Очень тщательно размешать жидкую смесь. Это вторая часть начинки.
7. Взять емкость для выпекания, при необходимости застелить ее пергаментом. Вытащить тесто из холодильника, руками растянуть его по периметру формы для выпечки, сделать высокие бортики.
8. В середину выложить первую начинку. Затем, залить все жидкой смесью. Запекать пирог в прогретой до 200 градусов духовке, около часа.
9. Пирог с мясом и картошкой можно есть.