2 небольших кабачка (400 граммов)
2-3 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка соли (без верха)
Кабачки порежьте небольшим кубиком. Если это молодые кабачки с тонкой кожей и незрелой сердцевиной, то очищать их не нужно. Если это крупные зрелые кабачки, то кожуру нужно срезать, а сердцевину с семенами удалить и использовать для приготовления только мякоть.

В глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло и поставьте на огонь.

Всыпьте порезанные кабачки.
Добавьте соль (неполную чайную ложку).

И тушите кабачки 10 минут, периодически помешивая.

(Периодически – это значит примерно 4 раза размешать за 10 минут).


Затем добавьте зеленый горошек (свежий или консервированный без жидкости).

Влейте сливки.

Размешайте.

Тушите ещё 5-7 минут до загустения сливок.

Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.






