Сегодня мы предлагаем приготовить традиционный йоркширский «чайный хлеб». Этот ароматный кекс особенно хорош тем, что в нем нет масла. При этом он совсем не получается сухим.
Нам понадобится: 300 мл. крепко заваренного чая Earl Grey от Ahmad Tea; 200 г. сушеной вишни; 250 г. изюма; 200 г. сахара (можно использовать коричневый; 225 г. муки; 2 ч. л. разрыхлителя; 1 ч. л. смеси специй (молотые гвоздика, анис, мускатный орех, корица, кардамон, душистый перец); 2 яйца.
Шаг 1: Заварить очень крепкий чай (около пяти чайных ложек чая на 300 мл. кипятка). Процедить. Залить горячим чаем изюм и вишню (чтобы жидкость полностью покрыла сухофрукты), через 15 минут добавить 50 мл. рома или виски по вкусу, перемешать и оставить на ночь.
Шаг 2: Утром добавить в сухофрукты (невпитавшийся чай не сливать) сахар, яйца. Перемешать.
Шаг 3: Муку просеять с разрыхлителем. Перемешать со специями. Всыпать в миску с сухофруктами и хорошенько перемешать. Должна получиться густая вязкая масса. Вылить тесто в форму и выпекать около часа при температуре 160 градусов. Достать из духовки, охладить и вынуть из формы.