ЧТО НУЖНО:
Сливочное масло ― 454 г (2 пачки)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на умеренном огне. Доведите до легкого кипения (это займет около 2-3 минут), а затем убавьте огонь до среднего. Снимайте и удаляйте пену, образовывающуюся на поверхности. Постепенно пены будет образовываться все меньше и меньше, а карамелизированные коричневые частицы начнут прилипать ко дну сковороды.
2. Когда на сливочном масле образуется еще один слой светлой пены, а само масло станет золотистым примерно через 7-8 минут после начала легкого кипения ― это означает, что топленое масло гхи готово. Аккуратно перелейте гхи в жаропрочную емкость (с герметичной крышкой) через мелкоячеистое сито или марлю.
3. Храните в холодильнике. Можно хранить в течение длительного времени.