Желудки 600 г, коренья 80 г, лук репчатый 40 г, жир или масло сливочное 40 г, мука 40 г, молоко 250 г, перец горошком 8 шт., зелень петрушки 10 г, цвет мускатный и соль по вкусу.
Блюда из потрохов птицы
Гусиные желудки разрезают, удаляют содержимое, слизистую и пленки с поверхности, тщательно промывают, кладут в подсоленную теплую воду с перцем, варят около 1 ч. Добавляют овощи, нарезанные ломтиками, и варят до готовности еще V2 ч. Желудки вынимают, нарезают толстыми ломтиками. В бульон добавляют желтую пассеровку, частично разбавленную молоком, кипятят и процеживают, смешивают с маслом и пряностями. В самом конце приготовления добавляют зелень петрушки, мускатный цвет.
Подают с приготовленным соусом и гарниром (рисом и горошком, овощным пловом, макаронными изделиями).