Время приготовления 40 мин вечеринка десерты в банках
ЧТО НУЖНО:
■ 6 больших груш
■ 500 г яблочного сока
■ 1 ст. л. лимонного сока
■ 300 г меда
■ 3 палочки корицы
■ 3 имбирных печенья
Для крема:
■ 500 мл сливок жирностью 33%
■ 2 ст. л. сахара
■ 1 ч. л. тертого имбиря
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Груши вымойте, очистите, выньте сердцевину и нарежьте кубиками.
2 Смешайте в кастрюле 750 мл воды, яблочный сок, лимонный сок и мед, добавьте палочки корицы. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Положите груши в сироп и готовьте на медленном огне до мягкости.
Не дайте грушам развариться! Переложите груши шумовкой в плоский контейнер. Остудите. Сироп сохраните и тоже остудите.
3 Для крема взбейте сливки с сахаром, аккуратно вмешайте тертый имбирь.
4 Выложите в банки половину груш.
Полейте сиропом. Затем положите половину сливок. Снова выложите груши с сиропом и снова сливки. Раскрошите сверху на каждый десерт по половине имбирного печенья. До подачи храните десерт в холодильнике или соберите его непосредственно перед тем, как подать гостям.