ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречка-ядрица — 2 чашки Вода — 4 чашки Соль — 1 ч. л.
Фрикадельки замороженные — 12 шт.
ДЛЯ ПОДАЧИ БЛЮДА К СТОЛУ
Сметана 20% жира — 250 г Свежая зелень — 1 пучок
СОВЕТ
Обратите внимание на качество используемой воды. На мягкой воде каша получается вкуснее. Жесткость воды зависит от концентрации ионов кальция — колодезная и артезианская жестче, а дождевая — самая мягкая.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Поместите промытую гречку в кастрюлю от мультиварки, залейте ее водой и посолите. Сверху выложите замороженные фрикадельки.
2. Выберите режим ГРЕЧКА и нажмите кнопку СТАРТ. После звукового сигнала оставьте мультиdарку на 20 минут в режиме ПОДОГРЕВ.
3. Разложите гречневую кашу и фрикадельки по тарелкам, добавьте сметану и мелко порезанную свежую зелень.