ЧТО НУЖНО
3 ст. л. сливочного масла
2 луковицы
100 г зеленого лука
100 г шампиньонов
0,5 стакана белого сухого вина
24 гребешка
1 пакет Магги на второе для жюльена из курицы и грибов
200 мл молока
• соль, перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Морские гребешки промыть под холодной проточной водой и выложить на бумажные салфетки.
2 Нагреть молоко, не доводя его до кипения. Добавить содержимое пакетика Магги на второе, размешать, чтобы не было комочков.
3 В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить репчатый лук (2 мин.). Добавить зеленый лук и грибы, готовить, помешивая, еще 3 мин.
4 Не снимая сотейник с огня, переложить овощную смесь шумовкой в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте.
5 В сотейник влить вино. Готовить, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Добавить оставшееся масло, гребешки, смесь молока с Магги на второе. Уменьшить огонь и, помешивая, готовить 1 мин. Снять с огня.
6 Духовку разогреть до 200 °С. Вернуть в сотейник отложенные овощи, перемешать. Выложить в форму для выпечки или в порционные формочки, поставить в духовку у готовить 5 мин.