Время приготовления 8 порций 35 мин + 2 ч на настаивание салата
ЧТО НУЖНО:
■ 2 больших граната с темно-красными зернышками
■ 800 г филе копченой грудки курицы или индейки
■ 100 г грецких орехов
■ 4 средние луковицы
■ 6 ст. л. густого натурального йогурта
■ 3 ст. л. сливочного сыра
■ 3 ст. л. оливкового масла
■ 2 ч. л. соуса наршараб
■ 2 ст. л. красного винного уксуса
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, полейте уксусом, перемешайте. Залейте крутым кипятком, через 30 сек. откиньте на сито, промойте ледяной водой. Смешайте с соусом наршараб.
2 Срежьте у гранатов верхушку, чтобы стало видно, где проходят внутренние перегородки. Надрежьте гранат по этим перегородкам и разделите на сектора (это можно делать в миске с водой, чтобы гранат не брызгался). Выньте зерна, удаляя все пленки.
3 Копченую птицу нарежьте кубиками 1 см, удаляя кожу. Грецкие орехи мелко порубите.
4 Для заправки смешайте йогурт, сливочный сыр и оливковое масло. Заправьте 3 ст. л. этой смеси копченую птицу.
5 Разложите птицу по кругу на блюдо, сверху выложите лук, промажьте оставшейся заправкой. Посыпьте орехами, затем гранатом плотным ровным слоем. Дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч и подавайте.