ЧТО НУЖНО:


Цыпленок корнишон — 1 шт.
Яйца отварные — 4 шт.
Мука — 200 г
Молоко — 100 мл
Сметана — 100 мл
Растительное масло — 50 мл
Сыр — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Грибы (лисички замороженные, белые) — 250 г
Рис — 200 г
Репчатый лук — 3 шт.
Сахар — 10 г
Соль — 4 г
Сода — 3 г
Слоеное тесто — 1 упаковка

Способ приготовления


1. Рис отварите в кипящей подсоленной воде. Откиньте на сито.

2. Смешайте сахар, соль, подсолнечное масло и теплое молоко. Не прекращая размешивать, введите растопленное сливочное масло. Затем введите просеянную муку и замешайте тесто.

3. Разогрейте блинную сковороду и напеките блинов на несколько слоев курника (каждый блин = один половник теста). Готовые блины хорошо смажьте сливочным маслом.

4. В отельной кастрюльке отварите цыпленка.

5. Размороженные лисички мелко нарежьте. Приготовьте грибную начинку. Растопите в сковороде сливочное масло с добавлением оливкового. Выложите лисички, посолите и добавьте сушеные белые грибы (предварительно замоченные в холодной воде). Добавьте нарезанный мелким кубиком лук. Хорошо обжарьте. Отложите в отдельную миску и дайте остыть.

6. Приготовьте начинку с рисом и яйцами. Отварные яйца мелко нарежьте. Добавьте к рису и перемешайте.

7. Отварного цыпленка достаньте из кастрюли, снимите мясо с костей, дайте ему остыть и обжарьте на сковороде со смесью сливочного и оливкового масла. Выложите в отдельную емкость.

8. Пергамент для запекания выложите на рабочую поверхность, припылите мукой, выложите тесто и раскатайте дно курника. Отдельно раскатайте тесто для купола курника — чуть тоньше, чем дно. Обрежьте по диаметру курника (на 2 см шире, чем диаметр блинов).

9. На основу курника выложите блин, сверху выложите слой начинки из риса и яиц, равномерно распределите по поверхности блина. Закройте рис вторым блином, на него выложите кусочки курицы, сверху посыпьте тертым сыром и снова накройте блином. На третий слой выложите грибы с луком, накройте блином. Повторите слои в том же порядке 2-3 раза.

10. Накройте курник тестом для купола. Из остатков теста вырежьте элементы декора и закрепите на куполе. Проделайте в центре курника небольшое отверстие для выхода пара, закрепите декор из теста, смажьте яйцом и отправьте курник в разогретую до 170 градусов духовку на час.