Время приготовления 40 минут + 1 час
ЧТО НУЖНО:
■ 150 г тертого пармезана
■ 300 г моцареллы для пиццы
■ 200 г бекона
■ 200 мл сливок жирностью 30-38%
■ 2 большие луковицы
■ 3-4 зубчика чеснока
■ 1 ст. л. горчицы
■ 2 ст. л. сливочного масла
■ соль
■ крекеры или багет для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте духовку до 200 °С. Лук очистите и нарежьте средними кусочками. Раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок. Обжарьте лук и чеснок в сливочном масле, 10 мин., затем измельчите блендером в пюре.
2 Мелко нарежьте бекон, обжарьте в сотейнике с жаропрочной ручкой на среднем огне, 5 мин. Влейте сливки, добавьте луково-чесночное пюре и горчицу, доведите до кипения.
3 Натрите моцареллу на терке, добавьте в сотейник вместе с пармезаном. Перемешайте, при необходимости посолите. Поставьте сотейник в центр духовки, запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин.
4 Подавайте очень горячим, с подсушенным хлебом или крекерами.