4 столовых ложки растительного масла
1/2 чайной ложки черного молотого перца
Санкт-Петербург по лени превзошел все остальные регионы. Ленивые голубцы в этом городе – особенно повышенной ленивости, и вы сейчас в этом убедитесь.
Половину чашки риса промойте, залейте чашкой воды и поставьте на средний огонь.



Посолите половиной чайной ложки соли и варите до тех пор, пока почти вся вода не выкипит – примерно 7-10 минут после закипания.


Тонкой соломкой нашинкуйте капусту.

Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте полукольцами.

Выложите в сковороду капусту с луком и морковью.

Добавьте растительное масло.
Обжаривайте овощи на среднем огне 5-10 минут, периодически помешивая.

Капуста должна стать мягкой и на вкус – приготовленной.
Добавьте к капусте фарш и чайную ложку соли без верха.


Хорошо размешайте.

Поперчите.

Жарьте фарш с капустой до того момента, как он полностью поменяет цвет и сырых розовых комочков не останется.

Затем добавьте отваренный рис, ещё раз хорошо размешайте.


Прогрейте рис в блюде в течение 2-3 минут.

И снимайте готовые и очень-очень ленивые голубцы с плиты.
Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу как самостоятельное блюдо.






