ЧТО НУЖНО:
• 500 г филе грудки цыпленка
• 500 г куриной печенки
• 2 зубчика чеснока
• 1 веточка тархуна
• 2 веточки петрушки
• 50 мл коньяка
• 100 г крем-фреш или сметаны
• 50 г сливочного масла
• 40 мл оливкового масла
• соль, свежемолотый черный перец
• зеленая фасоль для подачи

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Измельчите тархун и петрушку, удалив стебли.

2. Куриную печенку и филе обсушите бумажными полотенцами. Печенку разрежьте пополам, потом еще раз пополам; грудки — кусочками такого же размера, что печенка. Посолите, поперчите. В сковороде с толстым дном разогрейте смесь оливкового и сливочного масла. Подрумяньте печенку и грудку на среднем огне, 5 мин. Добавьте зелень и чеснок, прогревайте на слабом огне 1-2 мин.

3. В кастрюльке слегка нагрейте коньяк. Вылейте его на печенку и грудку, подожгите при помощи длинной деревянной шпажки. Дайте пламени прогореть, добавьте крем- фреш/сметану. Перемешайте, переложите в форму для запекания, прогрейте в духовке при 150 °С и подавайте с фасолью.