4 столовых ложки растительного масла
500 граммов замороженной стручковой фасоли
Я всегда в заначке в морозилке держу пакет замороженной стручковой фасоли. Иногда люблю готовить её таким образом. Использую вместо салата, в качестве второго гарнира к картофелю или рису. И да, получается не очень низкокалорийное блюдо, но зато очень вкусное.
Лук очистите, порежьте полукольцами.
Выложите на сковороду с растительным маслом и пассеруйте 5 минут.
Фасоль из морозилки поставьте на пару минут в микроволновку. Она не успеет, конечно, за это время разморозится полностью, но успеет немного отойти, и не даст лишней жидкости при тушении.
Выложите фасоль на сковороду к луку, хорошо размешайте и тушите ещё 10 минут.
Затем посолите (чуть больше половины чайной ложки соли).
Добавьте две полные (с верхом) столовые ложки сметаны.
Пропустите чеснок через пресс и так же добавьте в сковороду к фасоли.
Хорошо размешайте.
Сначала сметана поплывет (станет жидкой).
Но продолжайте, периодически помешивая, тушить овощи ещё минут пять. Всё!
За это время сметана успеет загустеть, но при этом сама фасоль успеет приготовиться и останется достаточно упругой.