Утка 1,8 кг, печень утиная 100 г, масло сливочное 50 г, грибы 100 г, сметана 100 г, томат-паста 15 г, вино красное 100 г, булочки 3 шт., яйца 3 шт. яблоки 60 г, петрушка, перец и соль по вкусу.
Поджаривают в масле мелко нарезанные грибы, добавляют нарезанную петрушку и печень и жарят вместе. Солят, добавляют сметану, томат-пасту, I ст. ложку вина, яйца и предварительно замоченные булочки, хорошо отжатые и раскрошенные. Посыпают этот фарш перцем и набивают под кожу утки. В брюшную полость утки кладут яблоко. Солят утку снаружи. Подливают немного воды, ставят в горячую духовую печь и пекут на умеренном огне. Когда утка подрумянится и из нее вытечет много жира, сливают часть его, а к оставшемуся добавляют вино и сметану. Кипятят несколько минут и процеживают. Получается отличный соус.