ЭМПАНАДА

ЧТО НУЖНО:


Лук ― 2 шт. (испанских сортов, среднего размера; нарежьте мелкими кубиками)
Красный болгарский перец ― 1 шт. (нарежьте мелкими кубиками)
Оливковое масло первого отжима ― 1 ст. л. (или подсолнечное масло)
Говяжий фарш ― 454 г
Молотый кумин ― 1 ½ ст. л.
Паприка ― 1 ст. л.
Красный перец чили ― 2 ч. л.
Орегано ― 2 ч. л.
Зеленый лук ― 6 побегов (только зеленые части; мелко нарежьте)
Яичный желток ― 3 шт. (взбейте вместе с 1 ст. л. воды, для смазывания)
Чимичурри

Тесто для эмпанады:
Мука ― 200 г
Кошерная соль ― 1 ч. л.
Топленый свиной жир ― 45 мл

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ:


1. Просейте муку и соль в миску, а затем хорошо перемешайте. Руками втирайте свиной жир в муку с солью, пока не получится тесто консистенции песка. Добавьте ледяную воду в количестве, достаточном, чтобы сформировать слегка крутое тесто; месите тесто вручную. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким, упругим и эластичным (тесто должно быть очень плотным).

2. Обжаривайте лук и болгарский перец на большой сковороде в растительном масле на среднем огне около пяти минут, пока овощи не станут прозрачными и мягкими. Приправьте солью и свежемолотым перцем. Выложите овощи из сковороды и отставьте.

3. В ту же сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте говядину на сильном огне. Как только мясо подрумянится, уменьшите огонь до минимума и добавьте лук и красный перец обратно в сковороду. Продолжайте готовить около 10 минут, периодически помешивая.

4. Добавьте кумин, паприку, хлопья перца чили и орегано и хорошо перемешайте. Дайте начинке постоять в холодильнике до полного охлаждения (в идеале в течение 24 часов), чтобы все соки и ароматы ингредиентов соединились.

5. Перед тем как готовить эмпанаду, добавьте в начинку зеленый лук.

6. Разделите тесто для блинчиков на четыре равные части и сформируйте из каждого куска теста диск; оберните каждый диск куском пищевой пленки. Дайте тесту «отдохнуть» на рабочей поверхности в течение часа перед использованием (вы также можете поставить тесто в холодильник на 24 часа, но перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры).

7. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой.

8. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждый диск до толщины 3 мм и вырежьте из него кружки формочкой диаметром 14 см (можно также вырезать кружок нужного размера из пергаментной бумаги, а затем вырезать кружочки, обводя этот шаблон ножом для овощей). Остатки теста слепите вместе, снова раскатайте и вырежьте еще кружки; в итоге должно получиться около 20 кружков (по четыре из каждого диска).

9. Возьмите ложку для мороженого объемом ¼ стакана (60 мл) или мерный стаканчик и выкладывайте начинку в центр каждого кружка, не доходя до краев примерно 1 см. Слегка смочите края теста небольшим количеством воды, сложите в форме полумесяца и скрепите края вместе. Затем сделайте небольшую складку в уголке полумесяца, а потом еще одну складку, над первой. Проделайте это примерно 13 раз, идя от одного уголка до другого. На этом этапе блинчики можно положить в подходящую емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

10. Выложите блинчики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка смажьте их яичной смесью и выпекайте в течение 20 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол; подавайте вместе с соусом-дип чимичурри.