Время приготовления: 40 минут
Порций: 2
1 порция: 659,5 ккал белки — 51,0 г, жиры — 43,8 г, углеводы — 15,3 г
ЧТО НУЖНО
2 небольшие дорады
2 пучка кресс-салата
200 г сливочного сыра
2 ст. л. хрена 2 яйца
20 горошин розового перца
соль по вкусу
Для гарнира:
2 сладких перца
2 яйца
100 г сметаны
• сливочное масло для обжаривания
КАК ПРИГОТОВИТЬ
ДОРАДА («золотая») — испанское название морского леща, обитающего в теплых водах, в том числе и в Средиземном море. У дорады действительно золотистый цвет чешуи, но не только это делает ее «золотой». Она легко ловится, у нее вкусное нежное мясо и мало костей.
1 Небольшим острым ножом очистить рыбу от чешуи. Свежую рыбу чистят от хвоста к голове. Сделать два глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.
2 Выложить рыбу на разделочную доску, открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры.
3 Кресс-салат перебрать, вымыть и обсушить. Яйца взбить миксером до белого цвета. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр. Смешать в миске кресс-салат, шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Посолить по вкусу. Добавить розовый перец.
4 Разогреть духовку до 180 °С. Положить рыбу на брюшко и нафаршировать получившейся смесью. Каждую рыбу завернуть в фольгу, смазанную маслом, выложить на противень и поставить в духовку на 20 мин.
5 Перцы вымыть, освободить от плодоножки и семян и нарезать брусочками длиной 5—6 см. В сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать перцы до мягкости 5 мин. Посолить по вкусу.
6 Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Смешать яйца со сметаной. Посолить по вкусу.
Рыбу подавать очень горячей с обжаренными перцами и яично-сметанным соусом.