Время приготовления 10-12 порций 11 ч + 12 ч на выстаивание
ЧТО НУЖНО:
- 400 г мякоти свиной шеи
- 600 г филе куриных бедрышек
- 150 г филе копченой куриной грудки
- 130 мл сливок жирностью 20%
- 2 белка яиц С1 или СО
- 3 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. молотой красной паприки
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. сухого чеснока
- 1 ст. л. соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Нарежьте все свежее мясо небольшими кусочками и сложите в блендер. Добавьте соль, все специи, сливки и белки, взбейте до однородности.
2 Нарежьте копченую курицу, удалив кожу, кубиками 1 см. Каперсы откиньте на сито. Добавьте каперсы и копченую курицу в фарш, аккуратно перемешайте, поставьте в холодильник на 30 мин.
3 Расстелите на рабочей поверхности прямоугольник из пищевой плёнки размером примерно 50×60 см, уложив внахлест 3-4 слоя друг на друга, j
4 На ближний к вам край выложите половину или треть фарша в виде прямоугольника, аккуратно заверните в пленку и закрутите конц,ы (еще лучше завязать ниткой), чтобы получилась круглая колбаса. Повторите с оставшимся фаршем, подготовив новые куски пленки. При желании затем можете связать концы колбасы, чтобы получалась «подкова».
5 Доведите до кипения воду в широкой глубокой кастрюле, выложите колбасу, варите на среднем огне 30 мин. Полностью остудите. Положите в холодильник на 12 ч и только фотом подавайте.