Время приготовления 1 час
ЧТО НУЖНО:
■ 8 крупных гранатов
■ сок половины лимона
■ 1 палочка корицы
■ 1 звездочка бадьяна
■ 1 ч. л. соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Выньте зерна гранатов из кожуры (можно не стараться очистить от пленок, уберите только толстые перегородки). Сложите зерна в блендер, добавьте соль, влейте Гстакан воды и измельчите до однородности.
2 Застелите дуршлаг сложенной в 3-4 слоя марлей, поставьте на кастрюлю. Процедите в кастрюлю сок, отжимая жмых ложкой (он не понадобится).
3 Положите в кастрюлю специи, влейте лимонный сок, поставьте на сильный огонь, доведите до. кипения, уменьшите огонь до среднего. Варите 10 мин.
4 Выньте специи, продолжайте варить, пока гранатовый сок не выпарится до густоты сиропа, еще примерно 30 мин. Полностью остудите, храните в