Очень вкусная цветная капуста с помидорами на зиму
Цветная капуста на самом деле очень бледная на вид, но она очень красиво выглядит в закатках, если к ней добавить каких-нибудь ярких овощей – моркови или перца. В следующем рецепте в дуэте с капустой выступают помидоры сорта «Черри».
Что нужно:
Капуста цветная – 1 кг.
Помидоры, сорт «Черри» – 2 кг.
Чеснок – 1 головка.
Укроп в зонтиках (1 шт. на баночку).
Лавр.
Уксусная эссенция (70%) – ½ ч. л. на каждую банку 1,5 литра.
Для маринада:
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Семена горчицы – 1 ст. л.
Вода – 1 л.
Как приготовить:
1 Овощи промыть, капусту разделить, соцветия сложить в миску. Банки стерилизовать. На дно каждой отправить лавр и зонтик укропа. Добавить нарезанный зубок чеснока. Поочередно выкладывать капусту и помидоры до заполнения емкостей.
2 Вскипятить воду, залить банки. Выдержать 20 минут. Слить, приготовить маринад. Вскипятить воду с солью и сахаром. Всыпать семена горчицы. Маринад разлить в горячем виде, в конце влить уксусную эссенцию. Стерилизовать в кипятке дополнительно не нужно, но накрыть старым одеялом не помешает.
3 Крошечные соцветия капусты и маленькие помидоры создают впечатление, что блюдо приготовлено для фантастических гостей-лилипутов из повести Джонатана Свифта, дегустаторы обязательно оценят это.