ЧТО НУЖНО?
Цветная капуста ― 1 кочан весом 1 кг (разделите на соцветия толщиной 2,5 см)
Лук ― 2 шт. (нарезанный дольками толщиной 2,5 см)
Картофель ― 2 шт. (очищенный и нарезанный дольками толщиной 2,5 см)
Молотая куркума ― 1 ч. л.
Растительное масло ― 60 мл
Молотый кумин ― 2 ч. л.
Смесь специй гарам масала ― 2 ч. л.
Молотый имбирь ― 1 ч. л.
Молотый красный перец чили ― 1 ч. л.
Сахарный песок ― 1 ч. л.
Апельсин ― 3 шт. (очищенный и разделенный на дольки)
Вода ― 125 мл (или большее количество воды, если необходимо)
Перец чили серрано или «птичий глаз» ― 1 шт. (мелко нарезанный; по желанию)
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
1. Положите цветную капусту, лук, картофель и куркуму в большую миску; перемешайте, чтобы овощи покрылись куркумой.
2. Нагрейте масло в большой сковороде из нейтрального металла с толстым дном на высоком огне. Убавьте огонь до среднего и добавьте овощи. Обжаривайте в течение 3-5 минут или до глубокого золотистого цвета. Выложите овощи на тарелку и отставьте.
3. Добавьте еще немного масла в сковороду, все еще оставляя ее на среднем огне. Добавьте кумин, гарам масалу, молотый имбирь, молотый перец чили и сахар и обжаривайте эту смесь, пока она не начнет менять цвет и отдавать аромат.
4. Положите в сковороду подготовленные овощи, затем добавьте половину апельсиновых долек вместе со всем соком. Влейте воду, чтобы дегласировать сковороду. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите на слабом огне в течение 15 минут, пока овощи не будет готовыми, но все еще будут сохранять некоторую твердость.
5. Добавьте перец чили (если используете) в течение последних пяти минут приготовления блюда. Подавайте с рисом, украсив оставшимися дольками апельсина.