Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2
1 порция: 166,3 ккал, белки — 8,8 г, жиры — 13,0 г, углеводы — 3,5 г
Цукини вымыть, отрезать кончики.
ЧТО НУЖНО
1 небольшой цукини
70 г козьего сыра или брынзы
1 средний помидор
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Цукини вымыть, отрезать кончики. На поверхности плода сделать наискосок глубокие надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, вырезать из них кусочки мякоти толщиной примерно 0,5 см.
2 Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Сыр нарезать кусочками такой же толщины.
3 Вложить в надрезы кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой. Нафаршированный цукини посолить, поперчить, полить маслом. Завернуть в фольгу и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.
4 Подавать горячим.
СОВЕТ
Если резать цукини на порции вдоль — блюдо будет выглядеть эффектнее. Таким же образом можно фаршировать обыкновенные кабачки.